Звёздная страна

8-926-746-53-80, 8-499-120-63-23 Заказать звонок Подписаться на
рассылку

Детский развивающий центр
"Звездная страна"

Статьи

Советы психолога по подготовке к общению с Дедом Морозом!

Встреча с Дедом Морозом для каждого ребенка огромное событие. Большинство детей ждут этого дня целый год и именно поэтому родителям надо на этот день обратить особое внимание и немножко потрудиться.

Что делает детский психолог?

Если какие-то причины привели вас к мысли об обращении к детскому психологу, в чем же может заключаться его работа: психодиагностика, развивающие занятия, детская психотерапия, консультирование родителей и семейное консультирование.

Детей учит то, что их окружает

Если ребенка часто критикуют – он учится осуждать. Если ребенка часто высмеивают – он учится быть робким. Если ребенка часто позорят – он учится чувствовать себя виноватым. Если ребенок растет во враждебности – он учится агрессивности.

Для чего нужны занятия с логопедом?

Родители не всегда слышат все дефекты в речи ребенка. Часто родители считают, что плохая речь пройдет сама. К сожалению, это не всегда так. Если не исправить произношение до школы, то потом это сделать очень трудно, так как оно войдет в привычку.

Правила общения с ребенком

Можно выразить свое недовольство отдельными действиями ребенка, но не ребенком в целом, можно осуждать действия ребенка, но не его чувства, не требуйте от ребенка невозможного или трудно выполнимого, ...

Когда следует обратиться к логопеду?

Многие родители считают, что не следует вмешиваться в процесс формирования речи, что ребенок подрастет и сам научится говорить. Это ошибочное мнение! Ни в коем случае не пускайте все на самотек.

10 простых советов от логопеда

Речь ребенка развивается под влиянием речи взрослых и зависит от достаточной речевой практики, нормального социального окружения, от воспитания и обучения, которые начинаются с первых дней его жизни.

О педагогике Марии Монтессори

Мария Монтессори (1870-1952) - выдающийся теоретик и практик педагогики, первая итальянская женщина-врач, кандидат наук. В 1907 году она открыла в Риме свой «Дом ребенка», с которого и началась ее уникальная работа с детьми.

Вернуться

Задать вопрос